Android用Facebookで友人の注意を近くに引き付ける方法

「Spotlightの友達」Facebook機能は、AndroidとiPhone(iOS)にあります。 それはあなたの場所に応じて、あなたの友達のうちどれが近くにいるかを知ることができます。 この機能をオンにすると、誰かの注意を喚起して会議を直接設定することができます。

このツールを使用すると、連絡先に手を振ることができ、ユーザーがメッセージを書く必要はありません。 そうすれば、この機能は、あなたが主題を外れているときに役立つことができますが、気付かれることを望みます。 次のチュートリアルでは、Googleシステムでこの機能を使用する方法を段階的に説明します。

AndoidでFacebookを利用して友達の注意を引く

Facebook Messenger Liteがビデオ会議機能を受ける

手順1. AndroidでFacebookを開くときに、画面の右隅にある3つのダッシュで表されているサンドイッチメニューをタッチします。 「周囲の友達」オプションを見つけます。

AndroidのメインFacebookメニューの「周辺」

ステップ2。あなたが機能を一度も使ったことがないならば、あなたが「Activate」ボタンを押す必要があるところに予備のスクリーンが現れるでしょう。 すぐ近くにいる友達が一番上に表示されます。 誰かの注意を引くために手のアイコンをタッチしてください。

周辺のFacebookに注目するボタン

ステップ3.手のアイコンが黄色に変わります。これは、すでにこの連絡先に手を振っていることを示しています。 画面を下に移動すると、「周囲の友達」をアクティブにしていて自分の近くにいない他の友達がどこにいるかがわかります。これらの友達には、プライベートメッセージを送信するボタンが有効になります。

遠くにある「周辺」に

ステップ4。画面の右上隅にある歯車のアイコンをタッチすると、「部屋の中の友達」設定にアクセスできます。 機能を無効にしたい場合は、キーをオフの位置に動かします。 また、見たい友達の輪を選ぶこともできます。 「友達」の横にある矢印をタップして、グループを選択します。

周囲に」

ステップ5.設定の上部にあるハイライトされた矢印をタップして前の画面に戻ります。 機能を一時的に無効にする場合は、その名前の横にあるキーを無効にします。

Facebookの "周辺にある"

Step 6. 1時間から翌日の8時まで、または24時間までの休止時間を選択します。 「今すぐ再開」ボタンを押すと、いつでも「周囲の友達」を再度有効にできます。

Android用Facebook」の「周辺の人々」

Facebook:削除したメッセージを元に戻すことはできますか? フォーラムで発見してください。

Facebook Messenger:My Day機能の使い方